Le nostre attività

COLTIVAZIONI

Coltiviamo, seguendo i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica:

- cereali, con particolare attenzione a varietà locali antiche di frumento tenero, che trasformiamo in farine, pane e prodotti da forno

- ortaggi e fragole, in pieno campo e in tunnel non riscaldati, per proteggere le nostre coltivazioni nei mesi più freddi e per ridurre i rischi di fitopatie nei periodi più umidi e caldi

-  frutta mista, con (pochi) alberi di varietà tradizionali che destiniamo principalmente alla preparazione di succhi di frutta e confetture

Abbiamo alleati importanti per trasformare i fiori in frutti nei nostri campi: sono api generose, che donano ottimo miele millefiori ed altri prodotti dell'alveare

FATTORIA DIDATTICA 

Accogliamo scuole e famiglie, con attività didattiche e ricreative per tutte le età. Anche in estate, con un vero e proprio "agri" centro estivo dedicato ai bambini da 6 a 11 anni.  

PERCORSI DI AGRICOLTURA SOCIALE 

Collaboriamo con il Progetto Ponte e con i Servizi Sociali del territorio, per una attenzione costante a chi può trovare con noi protezione, serenità e crescita personale.

“Una vita sociale sana si trova soltanto, quando nello specchio di ogni anima la comunità intera trova il suo riflesso, e quando nella comunità intera le virtù di ognuno vivono.” 

Rudolf Steiner